Wie funktioniert die Abmeldung von Browser Push-Nachrichten?

Die Abmeldung ist jederzeit möglich und kinderleicht. Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, um sich von einem Push-Nachrichten-Abonnement abzumelden.

1. Ein Klick direkt in der Push-Nachricht

2. PushPanda Plugin auf der eigenen Website

Füge einfach z.B. in deinen Website-Footer den Punkt "Abmeldung Push-Nachrichten" und baue auf der verlinkten Seite unser Plugin zur Abmeldung ein. Den Code stellen wir dir in unserem Backend zur Verfügung.

3. Direkt im Browser

Eine Abmeldung im Browser (je nach dem bei welchem Browser der User das Push-Nachrichten-Abonnement abgeschlossen hat) ist jederzeit möglich.

Browser google Chrome:

Ein Klick auf das Menüsymbol rechts oben  im Browser und dann den Punkt  „Einstellungen“ wählen. Nach "Benachrichtigungen" in der Suchleiste suchen und dann aus der Liste das entsprechende Push-Abonnement löschen. Sobald der User das Abo löscht, werden keine Push-Nachrichten im Browser mehr zugestellt und PushPanda löscht automatisch den Abonnenten.

Browser Mozilla Firefox:

Ein Klick auf das grüne Schloss direkt links neben der Adressleiste. Danach beim Punkt „Berechtungen“ das „X“ anklicken und das Abo wird auf „Nicht erlaubt“ geändert. Durch diesen Klick wird das Abonnement gelöscht. Sobald der User das Abo löscht, werden keine Push-Nachrichten im Browser mehr zugestellt und PushPanda löscht automatisch den Abonnenten.