Wie sende ich eine Browser Push-Nachricht?

Browser Push-Nachrichten sind informative Kernbotschaften, visuell auf ein Minimum reduziert. Ergänzt mit Emojis, Bilder und Links.

Eine Nachricht besteht im Wesentlichen aus sechs Elementen:

1. Titel = Headline der Browser Push-Nachricht und ist das einzige Element, das deinen User darüber entscheiden lässt, ob er weiterliest oder nicht.
  2. Inhalt = Message / Nachricht erklärt in wenigen Worten worum es geht
  3. URL = Die URL hilft den Abonnenten zu sehen woher die Nachricht kommt
  4. Icon = Dein CI ist wichtig. Das Icon wird immer verwendet, um dein Branding zu garantieren (Corporate Design)
  5. Bild = Das große Bild hilft dir mehr Aufmerksamkeit auf deine Nachricht zu ziehen. Deshalb sollte das Bild immer zum Titel und Nachricht passen.
  6. CTA / Link = Der Call to Action-Button oder Link macht eine Interaktion sofort möglich. CTA Buttons werden eingesetzt, um deine Abonnenten
    ohne Ablenkung zu einer Landingpage/Aktion zu leiten.

Screenshot Backend (auf DE)