Was sind Browser Push-Nachrichten?

Ein neuer und innovativer Kommunikationskanal zum Kunden. Jeder kennt sie, jeder benutzt sie: Apps. Viele Apps auf Smartphone oder Tablet bieten bereits die Funktion Push-Benachrichtigung. Heute im Jahr 2018 ist das für jede Website oder Online-Shop im Internet möglich. Privat nicht mehr wegzudenken, betrieblich jedoch kaum genutzt. Dabei bieten Push-Nachrichten zahlreiche Vorteile: Enorme Aufmerksamkeit, Fokus auf das Wesentliche, sparen Ressourcen, Zeit und Geld, ergänzen perfekt den Marketingmix und haben höhere Anmelde- und Klickraten als Newsletter.

Der Sender einer Browser Push Nachricht ist eine Website oder ein Online Shop. Der Internetbrowser verschickt die Nachricht in Echtzeit. Browser Push Nachrichten können mobil und am Desktop empfangen werden. Die Installation einer App oder Software ist nicht nötig. Surfen auf der Website ist zum Empfangen der Push-Nachricht ebenfalls nicht notwendig. Voraussetzung für den Empfang einer Push-Nachricht ist, dass der Abonnent den Push-Nachrichten Service von einer Website per Klick bestätigt.