Was sind Browser Push-Nachrichten?

Browser-Push oder Web-Push Nachrichten sind kleine klickbare Nachrichten, die nach Versand direkt am Bildschirm des Empfängers erscheinen, um sie zurück zur Website zu führen.

Heute im Jahr 2020 ist das für jede Website möglich. Privat nicht mehr wegzudenken, betrieblich jedoch kaum genutzt. Dabei bieten Web- Push Nachrichten zahlreiche Vorteile: Enorme Aufmerksamkeit, Fokus auf das Wesentliche, sparen Ressourcen, Zeit und Geld, ergänzen den digitalen Marketingmix und haben höhere Anmelde- und Klickraten als Newsletter.